Так глупо тикают ненужные часы...

Так глупо тикают ненужные часы…
В душе и комнате роится полумрак.
К чему мне вспомнились поникшие цветы?
И вой в ночи отвязанных собак?
 
Что обожгло мне сердце в этот миг,
И так отчётливо напомнило черты
Я жил которыми, но так и не постиг,
Пока спала со мною рядом ты?
 
Зачем луны холодный мёртвый свет
Сквозь окна падал на твоё лицо?
Сплетением тел мы встретили рассвет,
Но что потом навек нас развело?

                (апрель 1999 г.)


Рецензии