этюды два

1.
Мало уроков? Слушай свое ребро, разве оно поломанное не пело, разве же не учило, что боль - за дело, даже когда скрывается между строк.
Это уже практически не цепляет, если привыкнуть, что боль не в тебе, а вне.
Мозг дважды в сутки дрочит – сам на себя и мальчика, что не видит меня во сне.

2.

Я вот примерила образ, пытаюсь влезть – фразы, ужимки, платья, парфюм и лесть,
Все, что не к месту вписываю в абзацы, быть не по силам – пора начинать казаться.
Руки зябнут на холоде, некогда выяснять – как живешь, хорошо ли, плохо ли..
Главное – без меня.
«Знаю, любой абзац тебе по плечу.»

Я в совершенстве умею делать то, чего не хочу.

3.
Девушка, подождите, девушка, стойте, стойте,
Вы там забыли душу, прямо на барной стойке.

Ты говоришь, от виска убирая прядь:
«Я научилась не нужное – оставлять.»

4.
Харкая красным тебе на рубашку- «да, все что не ты- действительно ерунда.»
Самому важному, видимо, не научишь – только б хватило гордости до конца.
Мальчик, который спал на моих волосах, вырос до зверя, которого не приручишь.


Рецензии
Про душу на барной стойке - класс.

Маргарита Медведева   26.05.2013 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.