Он редким гостем был в Её ажурных снах...

Он редким гостем был в Её ажурных снах,
Не замечая нитевидности улыбки,
Не слыша звуков позабытой в детстве скрипки,
Он был в судьбе Её несложной чем-то зыбким,
Но слишком синим в голубых полутонах -
Частицей неба в беспросветных облаках.

Она практически не думала о Нём,
Вращая стрелки каждодневных циферблатов,
Уже привычно засыпая под раскаты
Вечерних гроз, и не искала виноватых
В пробеге лет, что проживала день за днём
Не в одиночестве, но точно не вдвоём.

Он был и не был - не чужим и не своим,
Она ни разу не обмолвилась о счастье
В Его руках и не решилась в одночасье
На понимание, что всё в Его лишь власти -
Он оставался просто прежним, не таким,
Тем, кто, наверное, мог Ею быть любим.

Он редким гостем был. Она и не ждала.
Он стал Ей небом. Снились сны. Она спала.

http://www.youtube.com/watch?v=MAjJGOWaCNw


Рецензии