Ах, облака! Ах, облака!

Ах,облака! Ах, облака!
Как хороши издалека!

"В синеве,легки крылаты,
плывут небесные фрегаты" -
так скажет песенник - поэт.
Моряк ответит сразу:"Нет!"
Ведь,"если тучи громоздятся
в виде башенок и скал,
должен ты остерегаться:
грянет шторм,ударит шквал".
Такой прогнозной поговорке
его учили в мореходке.

Ах.облака! Ах,облака!
Как хороши издалека!

Здесь лётчик только усмехнётся:
"в них  неуютно,нету солнца,
и так болтает, так болтает,
что красота вся отлетает".

Ах,облака! Ах,облака!
Как хороши издалека!

С врагом играя в кошки-мышки,
в них прятался наш асс Покрышкин.
Внезапно сверху вылетая,
он бил в упор по вражьей стае.

Ах,облака! Ах,облака!
Как хороши издалека!
   -------------------


Рецензии
Чудесные строки!

Сабина Стрешнева   01.12.2012 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.