Осень - хорошее время...

на д.р.

Осень – хорошее время.
Время дождей и листвы.
Кроме того, это время,
в кое был вылеплен ты.
Выпихнут в сумрачный воздух,
в космос, в котором ничто
не оставляет спокойным
раннее сердце твое.

Осенью тоже не слишком
будешь спокойным, когда
всё улетает куда-то,
не оставляя следа.
Не уследишь, не измеришь
первых потерь и в себе.
Всё – как вода. Неизменно,
помни, лишь сердце в тебе.

Есть ли за небом кто-либо?
Или один только снег?
Знанье в тебе вызывает
чисто мистический смех.
Это ж – хорошее время:
смейся: всё лучше, чем знать,
что оно делает с теми,
коим на годы плевать.

Крейсер «Аврора» недаром,
пыжась, свой выпалил чих
именно осенью, этим
как бы себя утвердив
в сумрачном мире и душах
наших с тобою. Когда б
не было осени, что бы
значил весь тот маскарад?

Радуйся, в общем, погоде,
миру, в котором ничто
не оставляет спокойным
раннее сердце твое.
Ибо иного не надо,
если и сам ты большой,
если вселенная – в сердце
и – ничего за душой.

30 сентября 2001 г.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Интересный у Вас тон: спокойный, степенный.

Вспомнилось из гр. "Воскресенье":
"... Стань таким, каким ты не был
И останься тем , кем был ..."

Всем "осенним" привет от "осеннего"))) Всех благ Вам,

Исаков Алекс   09.11.2012 11:27     Заявить о нарушении