Небо цвета...

Октябрь подсвечен медным диском солнца,
Цепляющим лучами край земли...
День-бабочка... Погас - и не вернётся...
Не умерли, но и не обрели...

Питаем жизнь забвением Сирены,
Срывая ежедневности с петель...
Но сутки прочь - и снова строим стену
С калиткою - из осени в метель...

Копаемся в сердечных антресолях,
Сшиваем крылья с ночи до зари,
Наивно веря в то, что нам позволят
Взлететь туда, где жил Экзюпери -

К небесному порталу, к цвету - между
Оттенками снегов и воронья...
И мы, снимая рваные одежды,
Идём, нагие, в Вечность... Ты и я...

Они и мы... По трещинам надгубным
Струится дождь живительной рекой...
А в подреберье - там, где выло трубно,
Отныне тишь и медленный покой.

Надолго ли? Зима расставит знаки
К паденью "Вверх", немного погодя...
И мы живём... Надеясь, что во мраке
Есть небо цвета Нашего дождя...

http://www.youtube.com/watch?v=Be05V6ZjpMA


Рецензии