Сергею Есенину

Начало века. Молоху в угоду
ниспровержение всего и вся, как мода,
а твой, врученный Богом Дар
свою Россию воспевал.

    * * *
 А скольким был тогда не по нутру
твой звонкий голос на сквозном ветру,
как нажимали и с каких сторон,
но ты не пел со всеми в унисон.

Есенинская Русь... Без громких слов
вся суть ее, основа из основ.
Неброская краса родимых мест,
что к сердцу прикипела с детских лет.

Размах и удаль, и простор, и ширь!
Душа поэзии в поэзии Души!
Печаль,раздумия и радость, и мольба,
нелегкая Российская Судьба!

Ты жил в России, ты Россией жил,
ты Душу в каждую строку вложил.
И в праздник твой, в погожий день осенний
поклон земной тебе,  Сергей Есенин!

       2012 г.
 


Рецензии
Скоро будет его день и мы будем читать свои душевный стихи о нём.

Ната Ивахненко   10.09.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.