Осень-недотрога

Осень-недотрога загрустила,
Бродит в полинялом сарафане.
Мягкие дорожки расстелила,
Плачет от отчаянья. На грани.

Помнит, как рядилась в разноцветье,
И пленяла щедрой красотой.
Нет румянца, появилась бледность,
И не назовут уж золотой.

Вот и затуманились долины,
В серой дымке прячутся дома.
Только багровеет куст рябины,
Неужель, торопится зима!

Не грусти, родная, вытри слёзы,
А не то, заплачем мы вдвоём.
Погляди, стоят ещё берёзы
Под нарядным ситцевым платком.

Клёны в пламенеющй накидке
Осени кивают головой.
И кружатся листья пёстрым свитком,
Уводя  в свой терем расписной.

Ты же знаешь, я тебя не брошу.
Будем вместе в радости, в беде.
Скоро снегом землю запорошит.
Оставайся в памяти моей.

    октябрь 2012 года


Рецензии
Очень красивые сравнения нашла для любимицы осени, Марьяночка!
Замечательно!
С тёплышком, Таня

Татьяна Лаврова -Волгоград   19.10.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, спасибо осени, что подкидывает такие сюжеты!
Без неё ничего бы ни сочинилось!))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.10.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.