На пути...

На одном пути один человек,
Путь жизни длинною в век,
Который посетит моря миров,
Но откликнется на сердца зов,
Что расставит все по местам,
Зная что скрывается там..
Между асфальтом и ногой,
Тысяча событий под землей,
Что время на прощание кидало,
Когда сердце от горя сжимало..
Все краски унесут обочины дел,
И ветер сдует все что не успел,
Пока задумчивыми шагами,
Человек ищет счастье глазами,
Отвергая свою верную трость,
Пока на мгновение зашел гость..
Дорога, названная судьбой,
Не станет трассой или тропой,
И если ты ее начал сам с собой,
То не восхищайся разметкой чужой,
Ведь ты не узнаешь как ее нанесли,
И какие дальже будут мысли..
Молча поправь свой козырек,
Направляя компас наперед,
И сделай снова новый шаг,
Слушая каждый дорожный знак,
Что когда-то на карту ты нанес,
Принесшую сюда из мира грез..


Рецензии