Было так - улыбалась и мне королева-луна

Было так - улыбалась и мне королева-луна.
Я был молод и на молитвы скуп, а на деньги щедр.
Был моим целый мир, когда рядом была она.
От глотка до глотка, от печали и до надежд.

Мне казалось, так много счастья - слепящий свет.
Я вздохну и умру, а потом буду снова жить.
Мне казалось, так много лета - на сотни лет.
И сотни лет Ада - простить, чтобы все забыть.

Выдохнуть, выпустить, выпрыснуть этот яд -
Выбрать слова, отпустить их на чистый лист.
Только судьба нижет нити, за рядом ряд,
И из песочных часов по крупице уходит жизнь.

Тот, кем я был, не знаком с тем, кто есть сейчас.
Встретив тебя, я, как всегда, обернусь,
Но уже молча. Только за часом час.
Абсент прошлых лет распивает со мной моя грусть.


Рецензии