Великий Урал

Необъятной державы железная рука,
Закалённый в трудах, работящий великан.
Продымлёный заводами крупных городов,
Дышит он ароматом таёжных лесов.

Припев:
Процветай и живи, и Господь тебя храни,
И во все времена доброй славою звени!
И для счастья людей укрепляйся,расти,
Путеводная звезда над Уралом свети!

В его добрых глазах отразились небеса,
Удивляет гостей его строгая краса,
Крепким поясом скал подпоясаный, стоит,
Он богатством таинственых недр знаменит!

Припев.

Расцветает весной наш красавец молодой,
Он запаслив зимой,- старец добрый и седой,
Летом нежит он нас,- добрый,ласковый отец,
Щедрой осенью он- меценат и купец.

Припев.

Хлебосольным хозяином встретит он гостей,
Напоит он водой родниковою своей.
Он подтянут, суров, словно важный генерал,
Крепкий стержень России- Великий Урал.

Припев.


Рецензии
это россия поселилась возле Урала) Урал- первичен в данном случае)

Кошачий Царь   19.01.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.