Мечтаю

Неинтересно – больно,
Страшно – сольно.
Как будто любит,
Но не осудит.
Присядет рядом,
Коснется взглядом.
И улыбнется,
Когда проснется.
Не пишет в письма
Немые мысли
И не уходит,
Когда приходит.
Когда смеется –
Луч солнца льется,
А кто-то знает,
Но не страдает.
Он очень милый,
Хватает силы,
Не обернуться
И вновь проснуться.
В высоты мысли
Взлетают числа –
Я не считаю,
Я рядом таю.
Пишу и плачу –
«Ничто не значу».
Но знает ль это
Душа поэта?
Он точно знает,
Он сам мечтает.
Что будет дальше?
Не будет фальши.

Он сядет рядом,
Обнимет взглядом…
А я всё таю…
И вновь мечтаю…


Рецензии