На безмолвном берегу

Здесь, на безмолвном берегу,
Не колосится хлебный колос.
И петь я больше не могу,
Моя душа теряет голос.

Когда-то в отблесках луны
Она, искристая, купалась,
И, значит, некого винить,
Что там она и потерялась.

Охрипла, вымокла слегка,
Свалялась в космы, износилась.
Моя безвольная рука
Позолотить её не в силах.

На птиц безмолвных берегу
Не льет пшеница света злата.
Но тут и я не убегу -
Мне б петь, да плакать очень надо...
2 октября 2012 г.


Рецензии