Любовь погаснет и без нас...

Любовь погаснет и без нас,
Зачем ты, потеряв надежду,
Скрываешь все от черных глаз?
Стыдишься ли? Быть может, веришь

Моим безудержным словам?
Но я тускнел, страдал! Небрежно
Ты подводила - твой обман!
Вмиг обнажен: ум без одежды.

Не разделю любовь на два,
Раз потеряла сердце в дебрях.
Быть может, кто-то подобрал;
И я искал - остался в петлях.

Я не сумел! Пора прощаться.
Но с тошных мук ведь не спаслась:
Вы влюблены - Дива, страдайте!
Любовь погаснет и без нас.


Рецензии