Созвучные мелодии

Душа с душою сходятся,
Как в море корабли,
Созвучные мелодии
Летят на край земли,
Крылами журавлиными
Касаются слегка,
Так две души родимые
Не на день - на века.

Цветет сирень душистая,
Не глядя ни на что,
И нипочем ей мглистая,
Пугающая топь,
И нипочем ей изморось,
Туманы, листопад,
Ты не смотри завистливо,
Ведь знаю, - только рад.

А коль не в радость благости
Небесного вина,
То цель другая тягостна,
Иль вовсе не видна.
И смотришь, жить не хочется,
Когда пустеет сад,
Так пусть ее, цветочная,
Для счастья, для услад.


Рецензии