Телевизионная драма

Я познакомился с красавицей,
И всё бы вроде ничего,
Да в телевизор как уставится –
Не оторвётся от него!

Следит за модой, за нарядами:
То «Нина Риччи», то «Диор»,
Совсем не вместе –  только рядом мы,
И все слова – не в разговор.

Я к ней с заботою и с ласками –
Она в ответ молчит, как пень,
Телеэкран дырявит глазками,
С ней даже чаю не попей!

Я ей спокойно так, без ругани,
Про пульт и штепсель намекнул,
Ещё, – мол, нам бы стать супругами, –
Ох, что тут было, караул!

Но вещи собрала без вызова,
Мне бросив: «Чао, размазня!»
И вот теперь из телевизора
С улыбкой смотрит на меня.

Не захотела с деревенщиной
Ты свить семейное гнездо,
Могла бы быть приличной женщиной,
Да стала ты…  телезвездой
(13 февраля 2010)


Рецензии