Наше всё и мы

В сравненьи познаётся
всё -
погода, море, горы, люди.
Вот только корабли
с овсом
давайте сравнивать не будем.

Сравнить акулу с карасём,
пожалуй, будет безнадёжно.
Но только то,
что "наше ВСЁ"
сравненье просто  не возможно!

Ведь он же - ВСЁ:
и дождь, и снег,
он - верх и низ,
он - лёд и пламень,
и праженье, и успех,
одновременно мех и камень.
Он - ложь и правда,
смех и грех,
гроза мужей
и рогоносец,
а также в космосе успех,
спортсмен, мечтатель,
комсомолец!
Он - жнец и на дуде игрец,
он - денди и строитель БАМа,
он и в хоккее удалец,
и над Берлином
поднял знамя.
Он - вечно движущийся
миг,
его портрету космос -
рама,
и даже памятник воздвиг
он сам себе, и
не руками.

Ему наш мир -
сплошной интим.
Он и - фундамент.
Он же - крыша...
Быть ниже дна
мы - не хотим,
и быть не можем крыши
выше.


Рецензии
Таких эпитетов и Бог дождаться вряд ли когда смог... :о)

Мила Кузнецова Эль Ка   05.10.2012 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.