Старческое бурчание про кино

( после просмотра фильма «Серёжа».)

Вспомним Советское кино,
И согласитесь, братцы, сами,
Оно, как старое вино,
Лишь лучше с выдержки годами.
Сегодня так уж не снимают,
Всё как то мелко, скучно, пошло,
И деньги в том не помогают.
Талантов меньше что-ль? Возможно.
Где то душевное кино?
Фильмов таких давно не вижу,
Одно бездарное дерьмо,
И планка всё сползает ниже.
Фильмы потоком ни о чём,
За уши притянуты сюжеты,
Объят процесс параличом,
Растут лишь пухлые бюджеты.
Вы скажите я придираюсь?
Как старый дед ворчу занудно?
Да я искать вовсю пытаюсь,
Но вот найти ужасно трудно.
Фильмов штампуется немало,
Да вот шедевров не хватает,
В пустых просторных кинозалах,
Зритель давно уж не бывает.
И хоть 3D снимай иль круче,
Но коль таланта в этом нет,
Фильм будет откровенно скучен.
И кто возьмёт в кино билет?
На мой, конечно, личный взгляд,
Ну, так меня уж воспитали,
Их не поставлю в один ряд,
С тем, что в эпоху ту снимали.
Вот старый фильм вчера смотрел,
Шёл днём по Первому каналу,
И я отставив кучу дел,
Прильнул восторженно к экрану.
Без спецэффектов, чёрно-белый,
Без катастроф, стрельбы и секса,
Но как талантлив, блин горелый,
Одно из высших в списке место,
В моём рейтинге, ребята,
В моей любимой фильмотеке,
Ведь гениально просто снято,
И это фильм – кино на веки.
И это старое кино,
Во мне родило эти строки,
Хоть снято было так давно,
Ещё в Советской той эпохе.
Может и было что в ней плохо,
Но кино снималось гениально,
И то – великая эпоха,
Что завершилась так печально.
И как одно её звено,
Исчезло незаметно тоже,
И всё Советское кино,
Где и рождён был фильм «Серёжа».
Которым так я восхищаюсь,
Пересмотрев его опять,
И к режиссёрам обращаюсь:
«А вам слабО вот также снять?»
Вас, как поэтов, очень много,
Но Пушкин он один, друзья.
Скажите, сужу я слишком строго?
Да ведь иначе и нельзя.
Да, может я отстал от жизни,
Не понимаю ценность клипа,
И в моей этой укоризне,
Вам виден критик soviet типа.
Да, строй другой и жизнь другая,
Вольна, свободна, толерантна,
Но вот её отображая,
Увы, не вижу я таланта.
Мы что-то явно потеряли,
Мы что-то явно упустили,
Науку ту не переняли,
Что-то важнейшее забыли.
Не знаю, может я не прав?
Но кино мне новое не любо.
Сегодня голову задрав,
Эпоха шествует  «You Tube».
«Comedy-club», «Дом-2», «Аншлаг»,
Эпоха общего тупизма,
А я копья ломаю, как дурак,
Но жаль тебя, моя Отчизна.               


Рецензии
В точку. Я с вами согласна. А может это мы тупеем и не идем в ногу со временем. Если это живет, значит оно кому то нужно.

Ива Шумская   06.12.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Не знаю. Может быть и так.

Виктор Объедков   06.12.2012 17:27   Заявить о нарушении