Открытая дверь

Что-то уходит, а что-то приходит -
Так не случайно бывает, поверь.
В памяти кто-то тихонечко бродит,
Прошлым денёчкам открыв нынче дверь,
Видя всё то же, но дальше намного -
Тут уж не скажешь:"Рукою подать!"
Ясно, что разная всюду дорога,
Да почему-то опять и опять
Хочется в прошлом пройтись, оглядеться,
Вспомнить хоть что-то - мгновенья вернуть...
Что ж, никуда от былого не деться -
Снова душою к тем далям прильнуть
В буднях спешим, замечая примету:
"Дольше разлука - упрямей мечта".
Встреча с былым, глядь, уже ждёт не где-то -
Память охотно сближает глда,
Будто мосток перекинув меж ними,
И по той кладке бежим во вчера:
Там от чего-то осталось лишь имя,
Нокак желанны те дни, вечера!..


Рецензии