***
НЕ УХОДИТ ВРЕМЯ В ЗАБЫТЬЁ.
Из пластов земли,из водной толщи
Возвращается прошедшее в музеи,
Где первые шаги вмещают эры,
А шаг последний,может,равен году.
Здесь временное место занимают
Творенья человека и природы.
В залах не безмолвные находки,
Миры свои они нам отражают.
В витрине хлеб обугленный в Помпеях,-
И видится вдруг взыбленный Везувий...
Вот в пятнах крови боевое знамя
И веет дух боев,дух героизма.
Хранители эпох рождают мысли,
Возможно,что землян ждет потрясенье
От еще не найденных предметов
А может,не для нас,а для потомков
Сохраняет время свои тайны,
Взрывающиие ход истории.
Свидетельство о публикации №112100402750