Грусть

Грусть светлая в тоске осенних дней
Усталая и тихая, как мама
Идет среди разбросанного хлама
По комнатам уехавших детей

С мольбами поднимает  к облакам
В седых тенетах тоненькие ветки
Бросает запоздалые приветы
Немых стихов к осиновым ногам.

Перрон, гудок печалями  полна,
С березок шепчет золотом сусальным,
Взгляд остановит на часах вокзальных
Сквозь серый дым вагонного окна.

Под стук колес, под монотонность сна
Из осени уеду с грустью светлой,
В который раз она моя соседка
До станции с названием Весна.


Рецензии
Тонко передано осеннее настроение, переплетённое с философией повседневной жизни.

Константин Шевелёв   30.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин!Всех благ!

Игорь Басанов   30.01.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.