Есть в осени один любимый месяц

Есть в осени один любимый месяц -
В нем ландышем пропахшая листва
И белка, прибежавшая из леса
На завтрак за кусочком баловства,
Пушистей сосны, ароматней воздух,
Ушли давно туманы и дожди,
В нем солнечен восход с улыбкой поздней,
Наги деревья, естеством ожив.
Препятствий нет для их соединенья,
Раскованность спокойная сквозит,
И лишь рябина, то ли от волненья,
От нежности ль с румянцами ланит.
И, создан для любовного соитья,
Прохладой горячит лицо и грудь,
Ладони прижимаются, как листья,
В безумстве грусти страстной утонуть.


Рецензии