Спалился

http://stihi.ru/2011/06/27/4437

Голосистый птах
рассвистелся так,
словно правят им дни высокие!..
    *****
Высоко сижу,
далеко гляжу,
заводской гудок взмыл над кронами.
Бригадир встает,
мне сигнал дает 
  Виктор Коврижных "На кране"


  Спалился

высоко сижу,
но не майский жук,
не пичуга я голосистая.
бригадир внизу
мне орет и звук
бригадирский похлеще выстрела.

он орет: - слезай!
но базар-вокзал
не люблю и слезать не хочется.
стропаля в тени
мне кричат: - тяни,
скоро время рабочее кончится.

он уйдет домой
кто, скажи, зимой
дотемна сторожить отважится?
а с утра, Витёк
всё на самотёк,
ничего, как-нибудь отмажешься.

ой, вы, стропаля,
всё же чую я
будут мне и орехи и желуди.
я кирпич украл
и залез на кран
ведь рука у бугра тяжелая...             


Рецензии