Почему?

Почему? просто кожа на редкость нежна,
я вся нежный цветок, еще теплый со сна,
Драгоценная ткань, золотая княжна,
Словно радость, во мне, красота, тишина.

Почему? предо мною растает, как дым,
Все нелепое, мира нелучшая суть,
Позабудет о том, как нелегки труды,
И как скорбен, томителен жизненный путь.

Почему? он рассеян, испуганный мрак,
Я смотрю на него, и бальзамом полны
Мои очи, весь мир обнимая с утра
Ореолом любви, красоты, тишины.

Тот, кто жаждет блаженства, забытого здесь,
Без которого сердцу не хочется жить,
Приникайте и пейте счастливую взвесь,
Вы в объятьях моих, ласках вечной души...


Рецензии