Двоение...

Чем  старей «чувак»  с годами,
тем  «проблемней»- с Мнением.
Мысли  будто  его  сами
толкают  к  «раздвоению»…

Природа  словно   вспоминает
о «Биосути»  двухяйцовой…
Туда – сюда  его бросает:
то в «Молодцово», то в «Хренцово».

То... « увы(!), куда  нам  уж…»
То  шлея  ведёт под  хвост.
Стал  изворотливым,  как  уж,
Такой  стойкий  в прошлом  «ГОСТ»…

На  балкон  тут  как-то вышел
 чей-то  посмотреть  салют…
А на другом – чуток  повыше,
Вдруг  как  взвизгнет «парашют»!

Проказник- ветер расшалился
и  увёл  куда-то  в ночь…
Салют « по- полной»  распалился,
свою  показывая  мощь…

Мелькает  Мысль-альтернатива:
Вот бы «супер-класса»  дать бы
на  глазах  балконной  дивы …
Зонтик  старый  бабкин взять бы…

Но тут с  «соседнего  яйца» --
Уж  мысль  другая,  в тряпочку:
«там  же  лужа у крыльца,
а ты же,  дурень, в тапочках!»

И брюзжит  всё «в недодачу»,
Меня «того ещё»  кляня:
«ишь,  стервец, какой горячий(!),
а  Я, выходит, - не в коня?!»…

Не  сработал бы спонтанно
опять  тот  чёртов  шпингалет…
А то на   кухне  кашу манную
варить  поставил «хренов» дед!..

Если  уж  Душа  «двоится»,
то «раздвоение» будет шириться.
Но  однажды  «двухяйцовые»,
это  точно уж - помирятся!


Рецензии