Быстрые перемены

Быстрые перемены.

Как быстро вся листва опала,
И ветер северный задул.
И вновь зима берёт в опалу,
И снег кружится как могул.

Ещё недавно зеленело,
Но осень желтизной прошла.
Порядком слякоть надоела,
Быстрее бы зима пришла.

Завьюжит снежной пеленою,
Морозов треском оглушит.
Так хорошо порой зимою,
Но вот уже весна спешит.

Раскроются от спячки реки,
Ручьи в оврагах зажурчат,
Проснутся люди - человеки,
Сердца тревожно застучат.

Весна ворвётся прямо в лето,
Цветами выстелит поля.
Для той, которая там где-то,
Почти кончается Земля.

И времена пусть будут года,
Чтобы без грусти всем  жилось.
Сказала матушка природа,
Чуть наклонив земную ось.
 


Рецензии