Дрессура сознания

ДРЕССУРА СОЗНАНИЯ
(психо-эссе)

Нас окружает множество желаний,
сознание теряется подчас:
что виделось решеньем идеальным,
ошибкою окажется как раз.

Как удержаться нам от искушенья,
как грёзы и фантазии пресечь?
Сознание – вот мера для решений…
сознание – вот благородный меч…

Необходимо нам его очистить
от призрачных иллюзий ерунды,
тогда оно достигнет новых высей
и творчество войдёт во все труды.

Не опуская нравственную планку,
бывает трудно по земле шагать…
сознание – совсем как обезьянку –
от глупых мыслей надо удержать.

Бездеятельность сил не экономит,
она их направляет в пустоту.
И человек напрасно время гонит,
привычно погружаясь в суету.
 
Лишь в настоящем – блещет свет сознанья,
лишь творчество – уход от суеты…
и возвратится вдруг, как воздаянье,
всё, что не так на свете делал ты…

Как часто мы проходим слишком робко
по линии  заветного пути…
теперь необходима  тренировка
сознанию, чтоб честно крест нести…


Рецензии
Согласен,Влад!
Знакомству рад.

С теплом,

Борис Коренфельд   06.10.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за лаконичность.
Также рад знакомству.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   06.10.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.