П. Д

Что сказать мне напоследок?
Как подкрасить хаос слов?
Полн сумбура, но он предок
всех очерченных основ.
Так что если стих и едок,
все ж полезен для голов!

Кто-то не воткнуться может
взором умственным в подсмысл,
кто-то суть впитает кожей,
соком, будь он сладок, кисл,
кто-то, ахнув: “Боже ж, Боже…”,
мне не даст поэта виз.

Но вернусь опять к началу:
что промолвить мне в конце?
Песнь судьба мне назначала,
я завяз стихом в Творце;
слыша ангелов, причала
Неба жду в креста торце.

Все же есть одна мыслишка,
как назойливый комар,
мозг все пьет…так вот в чем фишка:
даже если будешь стар,
Пашка, ты не мни, что слишком
поздно покорять Зем. шар!

Пусть в полете укачало,
не туши огня в лице.
Ты вбирай всех сил начала,
завяжись стихом в Творце,
слушай ангелов, причала
Неба жди в борьбы торце!

                2010


Рецензии