Быть Богатым

Богатый – вор и кровопийца -
Совсем не верно утверждать.
Подумать только, сколько знаний
Уметь он должен применять.

Их гибкий ум стремиться взвесить
Все плюсы, минусы в делах,
И здравым смыслом перевесить,
Понять где прибыль, а где крах.
 
“Богач - чужой, а бедный – свой”-
Сказал один бедняк другому.
“Богач - свояк, бедняк – дурак”-
Сказал один богач другому.

Я уважаю богачей
Лишь тех, кто бедным помогает,
И ненавижу нищету,
Того, кто просто вымогает.


Рецензии
В России еще не привыкли к богатым людям и они "классово чуждые" остальному населению.
В сознании рядового россиянина "богатый и вор" синонимы.

Виктор Коннов   04.10.2012 10:44     Заявить о нарушении