Водоём - Минисборник - Игра воображения 84

У львёнка с жирафиком, с детства друживших,
Второй День рождения в этом году.
Вот только сидят, головами поникши,
На травке зелёной у ив на пруду.

Они понимают, что кончилось детство,
Что в жизни во взрослой суровей закон:
За жертвою бег, от охотников бегство -
Поймаешь ли дичь, попадёшь ли в загон.

Зачем же так зло поступила природа?
Ведь вместе счастливыми были друзья.
Помалу забудется всё год от года,
Жирафам со львами дружить ведь нельзя...


Наверх, ближе к солнцу головку задрав,
С шести на рыбалке дежурил Жираф.
Корзинка с едой и приёмник при нём:
"Давайте-ка, песенку хором поём!"

Сидит, напевает и травку жуёт -
Её заготовил он днями вперёд.
Листву, червячков запивает водой,
А солнце печёт. Ах, полуденный зной!

Он, сыт и доволен, под плеск тихих волн
Увидел с утра недосмотренный сон...
Но дёрнулся резко на леске крючок.
И вот - неудача: случился соскок.

"Эх, рыба ушла..." - сокрушался Жираф.
Причины такого в уме перебрав,
В жару больше много не кушать решил
(А то разморит, не останется сил!)

------------------------------

Сейчас по возрасту запрет
На сайт стихов наложен.
Хоть всеми был десяток лет
К прочтению возможен.

Парад Иллюзий, как бы в такт,
Попал под ту цензуру.
Теперь закрашивает так
В картинках по фигуре.


Рецензии