НЕТ МЕНЯ!

Я лечу одиноко в  космосе.
Я  живу всего лишь мгновение.
Не найдете меня на глобусе,
Ведь сгораю я в быстром движении

Я бываю на Марсе, Юпитере.
Я -  комета, звезда магелланова.
Обитаю я в звездной обители.
Исчезаю всегда внепланово.

Нет меня ни в траве, ни в шелесте.
Нет меня ни в росе, ни в радости.
У меня нет ни сладкой юности.
У меня нет ни мрачной старости.

Нет меня ни в ветре, ни в музыке.
Нет  в губах, нет в твоем настроении.
Нет меня ни в ласке, ни в грубости
Нет в людском или в птичьем пении.
            
Сиротливо в холодном космосе
Потому  согреваюсь искрами.
Пропадаю в зовущем голосе,
Восстаю бунтовскими мыслями.

Я плыву  на волнах под парусом.
Я  - комета, звезда магелланова.
Я – любовь, что людьми изношена,
Но воспета Сапфо и Ахматовой.

Нет меня ни в траве, ни в шелесте.
Нет меня ни в росе, ни в радости.
У меня нет ни сладкой юности.
У меня нет ни мрачной старости.

Нет меня ни в ветре, ни в музыке.
Нет в губах, нет  в твоем настроении.
Нет меня ни в ласке, ни в грубости
Нет в людском или в птичьем пении.
            
................


Рецензии