Я не хочу незримого участья

Я не хочу незримого участья,
Присутствия на нулевой волне,
Не нужно это призрачное счастье,
Не быть же вечно в беспробудном сне...
Мечты, реальности, извечное смешенье,
Обрывки слов, догадки тайных фраз.
Я уходила вновь и вновь, меняла все решенья,
Но все по-прежнему уже который раз.
Не демон я, но все же и не Ангел,
Живая, из пороков и страстей,
Ты жизнь мою безмолвно тихо занял,
Оставив без надежды новостей.
Все ждешь, что я приду, как та овечка...
Заблудшая, поникшая, твоя...
Я на веревке, а в глазах сердечки...
Поверженная странность бытия...
Игра, незримая до боли,
Никто не в силах взять все прекратить.
Так много друг для друга соли...
Никто не в силах раны залечить.
 


Рецензии