Милицейские сводки

Милицейские сводки...
Вновь тревожные нотки...
Друг, плесни-ка мне водки,
Что за куча дерьма!

Кражи тут по наводке,
В списках – спёртые шмотки,
Упыри и уродки,
В-общем, всё кутерьма...

Тут кого-то пырнули,
Здесь автО умыкнули,
Там по дозе ширнули,
Наркота и разврат...

Где-то лохов надули,
Потом лихо гульнули,
А долги не вернули,
Жадной дряни парад...

Вот с татухой на коже
Хулиган с наглой рожей,
Что, вестимо, не гоже,
В драке выхватил нож,

Ну а этих вот тоже,
Негодяев ничтожных,
На каком-то дебоше
Повязали за грош.

Норовят с перепою
С отупелой балдою
Что-то сделать с собою
И отправиться в ад,

Промышляют разбоем,
И наносят побои,
А затем пьют помои
Ну, не гады ли, брат!

В этом городе, видно,
Жить совсем не завидно,
Тут, нам всем очевидно,
Каждый алчен и горд,

Как-то даже обидно,
Что не слишком солидно,
Словно пошлое быдло,
Здесь бытует народ.

Милицейские сводки...
Сплошь тревожные нотки...
Воротит душу с водки,
Не поможет она!

Мы лихи, а не кротки,
У нас мощные глотки,
И крутые походки,
Ну а нерв – как струна!


Рецензии
Спасибо, тёзка. Из личных наблюдений.

Владимир Радимиров   11.11.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.