По обнажённости твоей скользну неспешно. 0

По обнажённости твоей
скользну неспешно,
я, слава Богу, не злодей,
а просто грешник,
но и не демон-чародей
из преисподней,
не блик от солнца на воде,
не дар господний.

Красива ты, а я привык
к обычным ликам
и не терять мне головы
от милых вскриков
близ давней молодости лет,
ушедших в память,
оставивших в сознанье след
не каблуками.

Бежит зелёная трава
меж тропок лета,
а жизнь по-прежнему права,
и силуэты
на светлых стёклах бытия –
цветным налётом –
когда-то рядом с ними я
был дон Кихотом.

Что значит прошлое для нас? –
голыш, пустышка...
Нам счастья хочется сейчас
не понаслышке,
но в обнажённости твоей
я вижу ясно,
что счастья ждать от наших дней –
сама напрасность...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2012/10/04/2059


Рецензии
Все хороши,
С уважением,

Чёрный Принц 0   20.05.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.