3-го октября 1985 года День Рождения С. А. Есенина

   Моему любимому поэту.
Печальным голосом осенним,
Строкой расплёскивая грусть,
Пел о Руси Сергей Есенин,
Не зная, что Есенин, Русь...

Дождь, это слёзы. Но без меры,
А ну-ка, брат, остановись!
Стою и жду, у Англетера,
Довольно спать, Сергей. Явись...

Колонны, купола и шпили,
Кресты, главою на рассвет,
Да разве ж мы тебя забыли,
Отдельной памяти поэт?

Твою любовь до боли-звени,
К земле, и Родине своей...
Кладу цветы. "Сергей Есенин.
Руси, и грусти соловей".


Рецензии
БРАВО!!! Очень красиво!!! Бесподобно! Очень понравилось!
Больше нет слов, извините. Вот Вам мой стих про Есенина:
http://www.stihi.ru/2009/05/05/4535
С уважением,

Тамара Шашева   13.10.2012 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.