Нежеланный гость

Он частым гостем был в Её ажурных снах,
Дарил улыбки, пел ей серенады,
Всё - для Неё, лишь для Её услады
В своих о нежности глагольствовал речах.

За ночью ночь являлся. Звонким родником
Поил водой холодною и чистой,
Звездой был яркой для Неё, лучистой,
И ложно-теплым, но не греющим огнём.

А по утрам-рассветам таял, как туман,
Куда-то исчезал, оставив в спешке
Лишь поцелуй в висок, отчасти нежный...
Но... Сладко-приторный до горечи...Обман...

В наивности тонула, верила, ждала,
Надеялась на сказку-быль. И чудо.
Ночь уходила прочь, всю душу будто
Забрав. И тишина стонала Ей: "Одна..."

Трещала жизнь Её по всем досужим швам,
Она сшивать пыталась, перепутав
Сны с явью, замесив их слишком круто,
Вылавливая тени лишь. По всем углам...

Виденье каждое - как-будто в горле кость,
Торчало бито-рваными краями.
Ложилось болью. Горечью. Слоями...
Являлся он... Желанно-нежеланный гость...


Рецензии