Я выхожу на улицу, - тепло, светло

Я выхожу на улицу,- тепло, светло,
Еще с дерев не все опали листья,
Но запах снега, из долечи, принесло,
И понеслись плясать от встряски мысли….

Я снег люблю, когда летит он с неба,
Большими хлопьями кружит, ложась на землю.
И белый цвет сверкает хрусталем,
Нет…. Нет…. Как будто белый лебедь.

И я смотрю, ловлю его рукой,
Он на ладони полежит, и тает.
Ах, как же то красиво, « боже мой».
Когда он только выпал.  Как сверкает.

Но он сейчас упал на пики гор.
Они стоят, как аксакалы в шапках,
Как будто вышли вместе все во двор,
И смотрят на окрестности украдкой.

А шапки белые искрятся новизной.
И солнышко играет вдохновенно,
И обрамляет яркой, все, каймой,
Напоминая, все на свете тленно.






простите надо было сразу.... "аксакалы", это уважаемые люди Казахского, Киргизского народа.
немного разнится произношение.


Рецензии