У людей свои причуды...

У людей свои причуды,
Пусть известны наперед:
Кто-то в ожиданье чуда,
Кто-то сам к нему идет;
Кто-то сочиняет сказки,
Кто-то глупо верит в них-
Ожидая для развязки
Нежный вечер для двоих...

Через штормы и ненастья,
Сквозь осенние дожди-
Все стремятся только к счастью,
Что маячит впереди...
Ну, а там лишь неизвестность
Приходящая из вне -
За малейшую погрешность
Жгут на жертвенном огне.

Опалив сердца и крылья,
Проклиная спешный час,
Мы в предчувствии бессилья
Смотрим на иконостас:
Молим милости у Бога -
Не другим, а лишь себе -
Просим указать дорогу,
Чтоб наперекор Судьбе...

Не дождавшись озаренья,
Вновь скитаемся во мгле -
С жаждой, в каждое мгновенье
Вновь стать жертвой на огне:
Пусть сжигает, пусть калечит,
Никакой, а все же - свет...
Раны?- время все залечит,
Коль... доживем до этих лет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.