О вере из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Каждому на свете одиноко,

В каждом есть немного от пророка.

Каждого страшит последний путь,

Каждый верит в Бога хоть чуть-чуть.




Если ж он твердит, что он не верит -

Непременно врёт и лицемерит.

Та хотя бы вера в нём жива,

Что не наказуемы слова.




В сердце есть у каждого заноза,

Каждому его обрыдла поза,

Каждый измениться был бы рад,

Каждый знает, что такое ад.




Во дворце не реже, чем в сарае,

Задают себе вопрос о рае.

Всех пугает простотой ответ:

Рай - не есть ли место, где нас нет?




Каждый, если б мог, предался ласке,

Каждый хочет очутиться в сказке,

Каждому несладко от забот,

Каждый - хоть недолго, да взгрустнёт.




Но молиться станем мы едва ли,

Чтоб всегда и всё за нас решали.

Лишь в предощущении конца -

Вся надежда наша на Творца.




08.06.12


Рецензии