Священный текст

Священный  текст  я  толковать  решился, 
Как  Бог  в  видении  апостолу  явился.
Две  тысячи  лет  уже  прошло  с  тех  пор,—
О  чём  же  был  на  самом  деле  разговор?

Виденье  образное,  сложное  виденье: 
Кто  этот  Зверь,  его  предназначенье?
А  деньги  что,  для  человека  с  давних  дней?—
Апостол  знал  и  скрыл,  ему  видней.

О  двух  свидетелях  он  рассказал  нам  тоже,—
На  оболочки  тонких  тел  они  похожи, 
Что  окружают  постоянно  человека: 
Раскрыли  мы  ещё  одну  загадку  века.

То,  что  наш  Мир  устроен  очень  сложно,
И что  понять  нам  это  невозможно,
Где  в  бесконечности  предел,  каков  конец, 
Мы знать  должны,  коль  Человек   венец.

Ведь  Человек,  все  говорят,  подобен  Богу,
Среди Материи  нашёл  себе  дорогу.
Тернист,  нелёгок  бездуховный  путь—
Терпеть  невзгоды,  чтоб  успеть  блеснуть.

Мне  эта  тема  словно  наваждение.
Она  всегда  приносит  вдохновение,
Словно  ведёт  меня  неумолимый  Рок,
На  этой  ноте,  завершая  жизни  срок!
     2008г.


Рецензии