Когда грустно

Хорошо,  когда  немного  грустно, 
Когда  ты  в  лесу  идёшь  один, 
Появляются  вдруг  неземные  чувства,
Вдаль  летят  как  журавлиный  клин.

Радость  Душу  словно  окрыляет,
Нет  преград  желаниям  моим,—
В  этот  миг  интуитивно  знаю: 
Я  к  дыханию  вечности  приник.

Вечность  это  вроде  то  же  время, 
Бесконечный  жизненный  поток
И  одна  неразрешимая  дилемма: 
Где,  когда  и  был  ли  сам  исток?

Видно  будем  бесконечно  думать,
Зная,  нет  пока  ответа  на  вопрос: 
В  небеса  вознёсся  тот,  кто  умер            
Иль  к  земле  навеки  он  прирос?

Верю  в  Бога,  Его  Силу  славлю!
Я  умчусь  к  бескрайним  рубежам,
Когда  тело  на  Земле  оставлю, 
Завещав  лишь  эти  мысли  Вам!

Грусть  моя,  конечно,  неземная 
Неподвластна  мыслям  и  стихам.
Может  быть,  её  я  осознаю, 
Подарив  Души  частицу  Вам!

Хорошо,  когда  немного  грустно, 
Когда  вдруг  остался  ты  один 
И  познал  мистические  чувства,               
Пролетев  как  журавлиный  клин!
      2008г.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.