Родина снится

Всё  чаще  мне  Родина  снится, 
Деревня  родная  живёт: 
Я  вижу  знакомые  лица
И  бабушка  в  гости  всё  ждёт.

Деревни  давно  нет  в  помине: 
Разъехались  все,  кто  куда…
Кто  умер,  а  кто  на  чужбине,
Немало  живут  в  городах.

Глухая  простая  деревня 
На  севере  в  вятских  лесах,
Но  тянет  меня  неизменно 
В  места,  где  рождён,  побывать.

Где  я  босоногим  мальчишкой 
В  лапту  на  поляне  играл
И  где  на  высоких  качелях
В  полёте  порой  замирал.

Где  азбуку,  буквы  осилив,
С  восторгом  букварь  изучал
И  всё  мне  казалось  красивым,—
На  Мир  с  удивлением  взирал!

Теперь  я  порядочно  прожил,
Прошёл  испытания  все,
Но  что-то  на  сердце  тревожно: 
Деревню  я  вижу  во  сне.

Жил  в  разных  краях  я  России: 
Урал,  видел  Дальний  Восток —
Осел  же  я  посередине, 
Сибирь,  Енисея  исток.

Но  тянет  со  страшною  силой —
Незримый  невидимый  ток 
Связует  нас  с  Родиной  сильно       
Божественной  силы  поток! 
      2008г.


Рецензии
Люблю о Родине стихотворения!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   04.02.2013 08:41     Заявить о нарушении
Я понимаю. То для нас святое,
а кой кому на это наплевать
и слово Родина для них пустое...
***
Спасибо за искренние слова, Валерий!

Василий Касьянов   04.02.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.