Жизнь наша

Вся  жизнь  наша  это  работа 
И  часто  нелёгкие  дни.
Мы  трудимся  честно,  до  пота 
Как  эти  в  лесу  муравьи,

Что  строят  дом  общий,  огромный
Безропотно  круглые  дни, 
Снуют  деловито,  проворно,
Но  могут  ли  думать  они?

О  том,  что  он  будет  разрушен, 
Наверное,  Богом  самим,
Ведь  для  муравья  зверя  туша 
Ни  с  чем  не  сравнима  другим.

Медведем  разрыт  муравейник,
Почти  уничтожен  дотла,
Но  быстро  отстроят,  поверьте! 
Как  люди  поднимут  дома!

Вот  так  же  и  мы  разрушаем,
Воюем  и  строим  дома,
Не  думаем,  не  понимаем; 
Мечтаем  земной  видеть  Рай.

Иллюзиям  вечно  покорны 
Пока  мы  всего  лишь  рабы!
Когда  же  закончатся  войны,               
Поймем,  кем  нам  надобно  быть!
     2008г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.