Самообман

Самообман  несёт  нам  Разум  дерзновенный: 
Стремимся  обладать  мы  всей  Вселенной,
Но  до  сих  пор  себя  познать  не  можем, 
И  кроме  нас  никто  нам  в  этом  не  поможет.

Мы,  часть  энергии,  частица  Мироздания: 
Пронзает  Сила  нас  и  истинные  знания.
Мы  преломляем  их  и  видим  отражение      
Таким,  каким  нам  даст  воображение.

Нам  не  дано  понять,  представить  вечность,
Полёт  Души  длиною  в  бесконечность, 
Ведь  ей  тесны  физические  рамки: 
Она  невидима,  она  живёт  за  гранью.

Для  материальной  жизни  создан  Человек
И  потому  живёт  бездумно  он  свой  век,—
Не  восстаёт  энергетическая  сущность, 
Будя  забытые  в  нём  истинные  чувства.

Я  счастлив!  Хоть  и  поздно,  но  проснулся!
В  духовный  Мир  осознанно  вернулся.
Мне  не  страшны  житейские  невзгоды             
И  даже  то,  как  быстро  мчатся  годы!
        2008г.


Рецензии
Замечательные мысли!Очень нравятся Ваши раздумья! Вы - интересный собеседник!

Василя Лянская   17.03.2013 07:07     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравились мои размышления. Спасибо, Василяна!

Василий Касьянов   17.03.2013 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.