Наш дом

Чтоб  писать,  нужно  всё  это  чувствовать,
Испытать  необычный  подъём,
Уловить,  постараться  прислушаться,
Что  в  Душе  нашей  тонкой  живёт.

Прорежет  мыслей  наших  паутину, 
Вдруг  озарит  загадочной  строкой—
Луч  знания  приоткроет  Истину,
Мы  навсегда  утратим  свой  покой.

Питают  нас  проблемы  и  заботы, 
За  жизнь  их  нарастает  толстый  слой—
Не  нужно  нам  неведомо  чего-то,
Защищены  мы  этой  скорлупой.

Ты  возмутишься:  «Фу,  как  примитивно!
А  я  иметь,  такой  согласен  дом: 
Жить  материально,  не  интуитивно            
И  будет  совесть  чистою  при  том».
      2007г.


Рецензии