Стих про маму

Стоит одна у окошка,
и гладит округлый живот.
" Спи, моя милая крошка,
Я скоро поеду в род дом"
Когда уже время настало,
Без опаски в кресле сидит,
Знает она не напрасно,
Месяцы эти прошли.
Билось сердечко чуть ниже,
Чем бьёться сердце её.
Постоянно с ним говорила,
Любила малыша своего.
С супругом всё обсуждала,
На кого будет кроха похож,
И имя ему выбирала,
Споря с мамой, сестрой.
И теперь когда долгие годы,
Прошли словно месяц да-да,
Она снова стоит у окошка
И ждёт, что настанет тот час,
Когда сын её не наглядный,
Вернёться к ней он назад,
И скажет: " Мамуль, не печалься.
Вот внуки, твои посмотри!
А помнишь, как меня ты учила?
А сможешь ты их научить?
Ты пойми меня, мама, родная.
Я помню советы, слова.
Я очень люблю тебя, мама!
И мне лишь одна ты нужна!"
Но телефон лишь молчит,
А город настигает луна.
И так каждый день у окошка.
Плачет она лишь одна...


Рецензии