Вдовьи слёзы

           Рецензия на «Любимый где-то за туманом» (Валентина Жердева)

Я озерцо из ковшика ладоней,
Из слёз моих на звёзды в полночь вылью…
-- Ну как ты там, на Млечном, на бездонном,
За гранью жизни, за вселенской пылью?

Ты там прости, я знаю, задержалась,
Но деток не покинешь раньше срока...
Всех подняла.
Теперь... -- осталась малость
до встречи нашей
в синеве высокой.

Примчусь к тебе,
как девочкой когда-то
Летала на сердечные свиданья...
Всё станет  прошлым -- горести, утраты…
Лишь я да ты, и ярких звёзд сиянье.

…И капли слёз моих солоноватых
Блеснут сквозь нас в далёком зазеркалье.

 http://www.stihi.ru/2012/10/04/1528


Рецензии
Володька, привет. Ты куда запропастился?
Стих, как всегда в десятку, супер!

Татьяна Рыбакова 2   23.03.2021 11:46     Заявить о нарушении
Здравствуй Тань. Был в отъезде. Спасибо за внимание к моим позабытым ваяниям.

СП

Владимир Попов 3   24.03.2021 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.