Седой Урал

Седой Урал веками смотрит в небо,
Следит за плавными пареньями орлов.
Ну, здравствуй, Старче, я давно здесь не был,
Но верил, что вернусь. А сколько было снов!

Снов о тебе и этой чудной речке,
О зелени лесов и тишине полей.
Как праздника души, я ждал с тобою встречи,
Ты тоже звал приехать поскорей.

Как славно здесь… Всё так же как и прежде,
Хотя уже прошло немало лет.
Вновь лодка рассекает реку нежно,
И время за кормой стирает след.

26 августа 2005, Омск

P.S. Вдохновлено рекой Белой


Рецензии