Два времени

Когда-то молодым отец мой был
И молодою мать была в то утро тоже,
Я по законам детства жил,
А это для меня всего дороже.

Считают люди время по часам,
Но это внешнее, седое время,
Оно пройдёт ладонью по вискам
И успокоится, уляжется на время.

Но собственное время на чеку,
Оно, как верный пёс, меня сопровождает,
Когда я отдаюсь сиянью грёз,
Оно со мной и плачет и рыдает.

Так мы живём, два верных близнеца,
Без матери, без друга, без отца.

 


Рецензии