Я стану тенью, я уйду

Я стану тенью, я уйду,
За облака, к чужому краю,
Свои последние мечты,
Я в завещание оставлю.
Там, где воздвигнуты дворцы,
Где стены сотканы в тумане,
И слез своих живые сны,
Я в мертвых веках оставляю.
И я войду в один из них,
Мне двери сон мой отворяет,
Но не уйти мне больше в мир,
Живые в памяти растают.
Я скоро стану частью тех,
Кто лишь скользит по тонкой грани,
И для кого лучи надежд,
Сверкают лунными лучами.
И я уйду, уйду с дворцами...
За нами двери затворяют,
И сердце тихо остывает,
Когда твой голос умолкает.
Ты говори, мы хочем жить,
И голос твой в себе хранить.
Я стала тенью, меня зовут,
Живые мне молчание несут.
И ты, пожалуйста, иди,
И никогда не подходи,
К живым дворцам, что сотканы в тумане.


Рецензии